Zürichs erste Adresse seit 1899
The Dolder Grand bietet den richtigen Rahmen für Menschen mit Sinn für Genuss, Exklusivität und Erholung: 175 luxuriöse Zimmer und Suiten, erlesene Gastronomie sowie ein mehrfach ausgezeichneter Spa-Bereich. Erhöht gelegen – zwischen pulsierender City und belebender Natur – bietet das Dolder Grand einen herrlichen Blick auf die Stadt Zürich, den See und die Alpen. Fernab des Alltags finden die Gäste Zeit für sich selbst. Die Kombination aus modernem Design, historischer Steinhalle und Lobby lässt das aussergewöhnliche Traditionshaus von 1899 auf eine lange Geschichte zurückblicken.
Von 2004 bis 2008 wurde das zum Teil unter Denkmalschutz stehende historische Hauptgebäude des Dolder Grand mit den Errungenschaften moderner Architektur verbunden. Alle nach 1899 errichteten Annexbauten wurden abgerissen. Zwei moderne Gebäudeflügel, der Spa Wing und der Golf Win schmiegen sich an das Hauptgebäude. Das Dolder Grand ist Mitglied der Leading Hotels of the World und der Swiss Deluxe Hotels.
Ein Besuch im „The Restaurant“ und Heiko Nieders überraschende Gourmetküche verspricht ein Feuerwerk an Gaumenerlebnissen. Das The Restaurant gehört mit 19 Gault-Millau-Punkten und 2 Michelin-Sternen zu einem der höchstdotierten Restaurants in Zürich. Das „all day dining“ Restaurant Saltz ist mit 14 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnet. Chef à la Carte, Julian Mai, setzt auf weltoffene Küche und verwendet typische und teils einzigartige Produkte regionaler Herkunft. Nach dem Essen bildet die Dolder Grand Bar mit den saisonalen Cocktailkreationen den glamourösen Abschluss eines Tages.
Talentförderung bei The Dolder Grand
Wir bilden Lernende aus in den Berufen Koch/Köchin EFZ, Restaurationsfachfrau*mann EFZ, Hotelkommunikationsfachfrau*mann EFZ und Kauffrau*mann EFZ Hotel-Gastro-Tourismus HGT. Talentierte Lernende erkennen wir aufgrund der Feedbackgespräche mit den Berufsbildnern*innen und Ausbildnern*innen der Lernenden und fördern sie. Der Leistungsnachweis der Schule ist ein weiteres Kriterium für Fördermassnahmen, zum Beispiel der Eintritt in die Talentklasse der Köche der Allgemeinen Berufsschule Zürich. Dieser Klasse treten überdurchschnittlich leistungsstarke Lernende bei, welche von der Schule ausgewählt werden.
Talentierte Lernende wirken mit bei der Organisation von Anlässen und Veranstaltungen, wie z.B. die Sommerparty oder bei der Präsentation des Unternehmens an externen Institutionen (Schulen, Messen).