Ihre Zufriedenheit und Vertrauen ist unsere Motivation.
Unsere Bäckerei Konditorei wurden im Jahr 1935 gegründet. Die Bäckerei wird in der dritten Generation von Barbara und Markus Montanari geführt. Wir beschäftigen 17 Personen, davon 2 Lernende welche momentan im 1. bzw. im 2. Lehrjahr den Beruf Bäcker–Konditor*in EFZ erlernen. Unsere frischen Backwaren stellen wir in täglicher Handarbeit her. Wir wollen in täglicher Handarbeit gewerblich hergestellte Produkte veredeln. Unsere Unabhängigkeit erlaubt es uns, die Ideen qualitätsbewusst umzusetzen, damit wir unsere Kundschaft zufriedenstellen können. Ebenfalls legen wir grossen Wert auf die Ausbildung unserer Lernenden um die Zukunft des Berufsstandes zu sichern. Damit wir den Qualitätsansprüchen unserer Kundschaft gerecht werden, verwenden wir für unsere feinen Backwaren weder Backhilfsmittel, noch andere Zusätze. Somit behalten die Produkte ihren natürlichen Charakter. Die Rohstoffe beziehen wir vorwiegend aus IP-Anbau (IP = Integrierte Produktion). Wir zählen gewerbliche Kleinbetriebe aus der Region zu unseren Lieferanten und pflegen einen persönlichen Kontakt zu ihnen.
Talentförderung bei der Bäckerei Montanari GmbH
Bei der Auswahl unserer Lernenden achten wir sehr auf die Motivation für den Beruf sowie die Teamfähigkeit, die Freude am Handwerk, die Bereitschaft für Weiterbildungskurse, ein sauberes Auftreten und dass sie gute bis sehr gute Schulnoten haben. Denn unsere talentierten Lernenden besuchen Praxiskurse in der Berufsfachschule (Gestalten von Schaustücken, Tortenartistik, Airbrush etc.) sowie Weiterbildungskurse an der Fachschule Richemont und sonstige Weiterbildungskurse an anderen Schulen und Einrichtungen. Ebenfalls absolvieren sie ein Praktikum in einem anderen Betrieb (Konditorei – Confiserie, Koch). Für talentierte Lernende besteht zudem die Chance an Wettbewerben für Lernende teilzunehmen. Aktuell möchten wir zusammen mit unseren Lernenden am Lehrlingswettbewerb Zürcher Oberland 2021 teilnehmen. Die Themenwahl sowie die Umsetzung der Arbeit überlassen wir den Lernenden. Wir begleiten und coachen die Jugendlichen während des Prozesses.