Die Confiserie Sprüngli AG ist ein 1836 gegründetes Schweizer Familienunternehmen, das heute mit ihrem erlesenen Sortiment zu den renommiertesten Confiserien Europas zählt.
Die Produkte stehen für beste Qualität, Leidenschaft und für einzigartige Genussmomente. Die Firma bildet zwischen 30-40 Lernende in den Berufen als Detailhandelsfachfrau/mann, Bäcker-Konditor-Confiseur/in, Kaufmann/Kauffrau, Polydesigner/in 3D und Fachfrau/Fachmann Betriebsunterhalt aus. Das Unternehmen legt grossen Wert darauf, den Lernenden eine professionelle, anspruchsvolle und abwechslungsreiche Ausbildung zu bieten. Die Confiserie Sprüngli AG sucht Talente, die mit anpacken und die die Begeisterung dafür teilen, Tag für Tag etwas Besonderes zu kreieren. Das Familienunternehmen möchte sein Herzblut, seine Handwerkskunst und Kreativität an die nächste Generation weitergeben, damit die Tradition des Hauses in Form von unvergleichlichen Köstlichkeiten und Genussmomenten weiterlebt.
Talentförderung bei der Confiserie Sprüngli AG
Die Lernenden der Confiserie Sprüngli AG nehmen jährlich am kantonalen Berufswettbewerb «Decorissima» teil. Sie erarbeiten ihr eigenes Projekt und werden dabei von einer Fachperson begleitet und unterstützt. An den Schweizer Berufsmeisterschaften, welche alle zwei Jahre stattfinden, dürfen die zwölf besten Kandidatinnen und Kandidaten aus verschiedenen Regionen teilnehmen. Absolventinnen und Absolventen mit ausgezeichnetem Lehrabschluss werden durch die Kantone gemeldet und von der Wettbewerbskommission SwissSkills nominiert.
Die Confiserie Sprüngli AG durfte bereits mehrfach Kandidatinnen und Kandidaten stellen. Das Unternehmen unterstützt die Teilnehmenden mit Produkten und Material sowie der benötigten Zeit. Zudem werden die Kandidatinnen oder Kandidaten während der Vorbereitung auf die Meisterschaft gecoacht, um ihre Fach-, Methoden- und Sozialkompetenzen zu stärken.